Käse-Streusel-Kuchen mit Keksfüllung
Für den Streuselteig:
- 500g Mehl
- 250g Zucker
- 250g Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 300g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 1kg Magerquark
- 2 Zitronen (Schale und Saft)
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Packung “American Style Chocolate Chip Cookies” (225g von Aldi)
Zubereitung:
Streuselteig: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter schmelzen, dazugeben und alles zu Streuseln vermengen. Kuchen-Springform (~27cm Durchmesser) fetten und mit etwa der Hälfte des Teigs am Boden und Rand dünn bedecken.
Füllung: Butter schmelzen, mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zitronenschale und -saft dazurühren. Quark und Puddingpulver untermischen.
Die Kekse auf dem Streuselteig-Boden verteilen, die Füllung darüber geben. Restliche Streusel darauf streuen (keine zu großen Streusel, die sinken zu tief ein).
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 60 Minuten backen.
Das haut rein! :-)